Орехи для завтрака и перекуса
Завтрак является самой важной трапезой в течение дня, вспомните хотя бы старую поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу, но очень часто мы недостаточно уделяем этому внимание.
Завтрак не только поднимает содержание глюкозы в крови (когда вы просыпаетесь утром через 8-10 часов после последнего приема пищи, уровень глюкозы находится на самом низком уровне, хотя чувства голода вы можете и не ощущать), но и запускает все метаболические процессы, которые необходимы человеку в течение дня.
Для того чтобы завтрак был полезным нашему организму, с утра необходимо потреблять продукты с низким гликемическим индексом, то есть продукты, которые обеспечивают низкую скорость поступления содержащегося в них сахара в кровь.
К продуктам, имеющим низкий гликемический индекс, относят и кедровый орех. Его гликемический индекс составляет 15 единиц, при этом низким уровнем принято считать продукты, набирающие от 10 до 40 баллов. Вот почему диетологи советуют начинать свой день не с булочки со сладким кофе, а с горсти разнообразных орехов, молочных или других белковых продуктов.
Кроме завтрака кедровые орешки идеально подходят как для небольших перекусов, так и для употребления за пару часов до посещения фитнес зала, т.к. способны обеспечить мышцы медленно высвобождаемой энергией в течение всей тренировки.