Как выбирать и хранить кедровые орешки
Кедровые орехи содержат полезные растительные жиры, но, к сожалению, они очень калорийны, так, в 100гр. кедровых орешков содержится больше 600 Ккал. Также в состав орехов входит белок высокого качества и витамины группы "В" без которых не может существовать нервная система.
Как выбрать
При покупке ореха стоит обратить внимание на то, чтобы его цвет был светло-золотистый. Если орех собран в том же году, в котором его продают, то он будет более белый, чем прошлогодний урожай. При долгом хранении на складах орех теряет влагу и окисляется, а со временем и прогоркает. Именно поэтому старый орех всегда будет не таким вкусным и даже горьким.
Как хранить
Хранить орех лучше в стеклянной или керамической посуде и, конечно же, в холоде. Идеальный вариант – это вакуумная упаковка. Такая упаковка не дает ореху контактировать с кислородом и окисляться, и орех в ней можно будет хранить до 3 месяцев (в холодильнике). При заморозке в морозильной камере, кедровый орех может храниться еще дольше - целый год и при этом не терять своих полезных качеств.
Рекомендации по употреблению
Полезно употреблять кедровый орех ежедневно, в небольших количествах, в свежем (не переработанном) виде.